Mitarbeiter Betriebskontrolle
(m/w/d)
Das bringst du mit:
Abgeschlossenes Studium der Oecotrophologie, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie oder vergleichbarer Studiengänge oder erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Brauer, Mälzer, Braumeister oder Getränkebraumeister
Ausgeprägtes Hygienebewusstsein
Kommunikationsstärke, Durchsetzungsvermögen und Teamfähigkeit
Kenntnisse der gängigen EDV-Anwendungen (MS Office)
Erfahrung in der Lebensmittelindustrie wünschenswert
Gute Grundkenntnisse in der Mikrobiologie
Eine selbstständige und sorgfältige Arbeitsweise, sowie eine hohe Leistungs- und Einsatzbereitschaft
Englische Sprachkenntnisse
Zu deinen Aufgaben gehört:
Sicherstellung der Kundenanforderungen in qualitativen und technischen Aspekten
Überwachung der Betriebsprozesse und Sicherstellung der Einhaltung von Qualitätsstandards und gesetzlichen Vorgaben
Erhebung von Messdaten
Analyse der Produktionsdaten und gezielte Verbesserungsvorschläge
Durchführung von Betriebsrundgängen
Schulung von operativen Mitarbeitern
Ableitung und Analyse von Fehlerpotentialen entlang der Wertschöpfungskette innerhalb des Unternehmens
Sonderprobenahme für externen Analysen + Versand
Sicherstellung einer guten Hygienepraxis
Durchführung von Kontrollen und Inspektionen der Produktions- und Abfüllprozesse
Dokumentation der Betriebsabläufe und Erstellung von Berichten
Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen und Unterstützung bei internen und externen Audits
Veranlassung von geeigneten Maßnahmen bei Abweichungen
Kontrolle und Optimierung operativer Prozesse
Sonderprobenahme und Nachkontrolle von gesperrter Ware
Deine Vorteile:
Fachliche und persönliche Weiterbildung
Betriebliche Altersvorsorge und Vermögenswirksame Leistungen
Sympathische Kolleginnen und Kollegen, die dir immer gerne helfen
Kostenfreie Getränke
30 Tage Urlaub
13 Bruttomonatsentgelte
Auszahlung von Mehrarbeitsstunden nach betrieblicher Regelung
Flexible Arbeitszeiten und mobiles Arbeiten möglich
Gute Verkehrsanbindung